• 25/08/2023
  • Novidades

Drinks para provar no final de semana: Sky Hall Rooftop do Itajaí Shopping releva 3 receitas autorais

A elaboração de drinks e bebidas especiais costuma unir técnica, química e um toque de criatividade. Assim como nas obras de arte, uma receita autoral costuma ter a personalidade do profissional que a criou. No Sky Hall Rooftop Bar – espaço gastronômico do Itajaí Shopping com vista para o pôr do sol mais bonito da cidade – os drinks são uma das estrelas do menu.

Assinados por Renan Tarantino – gestor dos bares Sky Hall – as bebidas autorais são resultado de dedicação e muita pesquisa. No Itajaí Shopping, são 6 drinks autorais reproduzidos pelo mixologista Carlos Mota, e 45 clássicos como Negroni, Pisco Sour, Marguerita, Aperol Spritz, Cosmopolitan, entre outros, incluindo não alcoólicos.

O Sky Hall está localizado no terraço panorâmico do Itajaí Shopping e é a primeira unidade da rede fora de São Paulo. O menu gastronômico tem inspiração na culinária mediterrânea, italiana, francesa e espanhola, com um toque da cultura catarinense. O local serve ainda chopp da cervejaria local Green Coast. O espaço abre diariamente: segundas (11h30 às 15), terças e quartas (11h30 às 23h), quintas e sextas (11h30 à meia-noite), sábados (11h30 à 1h), e domingos (11h30 às 22h).

Confira 3 receitas de drinks autorais do Sky Hall:

Aurora
Cocktail inspirado na deusa romana do amanhecer. Conta o mito que todos os
dias ela voa pelos céus anunciando a chegada do amanhecer. É leve,
adocicado e azedinho.

50 ml de amaretto
15 ml de xarope de funcho
25 ml de sumo de maracujá
25 ml de sumo de limão
20 ml de albumina ou clara de ovo bem fresco

Batido e coado para uma taça coupê e decorado com raminho de manjericão e
pó dourado

Rúbia
Inspirado em uma das fases do processo alquímico. O processo é dividido em
quatro fases: nigredo, albedo, citrinitas e rubedo, cada uma delas representada
por uma cor. O Rubedo tem a cor vermelha.

50 ml de gin
30 ml de Frutas Vermelhas
20 ml de maracujá
20 ml de xarope de cardamomo
20 ml de sumo de limão
Bater tudo em uma coqueteleira com bastante gelo, peneirar para um copo
longo com gelo e decorar com folhas hortelã e fatia de limão

Para fazer o Xarope de Cardamomo
750 gr de açúcar
500 ml de água
30 gr de cardamomo
Bater as bagas de cardamomo no liquidificador pulsando até soltarem das
cascas, remover as cascas e bater bem as sementes em 500 ml de agua por 5
mim, peneirar e completar novamente até 500ml e adicionar o açúcar, aquecer
e misturar até dissolver todo o açúcar, deixar esfriar e guardar em uma garrafa

Limonada de coco (não alcoólico)
Um dos clássicos não alcoólicos do menu do Sky Hall. Traz leite de coco e
sumo do limão, em uma fusão surpreendente.

120 ml leite de coco
20 ml xarope simples
20 ml de sumo de limão
20 ml de cordial de limão

Bater tudo em uma coqueteleira, peneira para um copo com gelo e decorar
com raspas de coco.

Outras Novidades

Ver todos
Fechar

Intranet

Comunicados, solicitações e Informe de Vendas

Podi Descontos

Divulgue suas promoções no shopping.