Gastronomia de Inverno: explore os sabores da estação mais fria do ano

  • 30/07/2023
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Sopa, fondue, chocolate quente… não sei vocês, mas eu adoro a variedade que a gastronomia de inverno proporciona. A estação mais fria do ano é a época perfeita para explorar novos sabores.

Dos salgados aos doces, os pratos típicos de inverno aquecem o corpo e a alma. Os dias mais frios são excelentes para estar com as pessoas que a gente gosta, bebendo uma taça de vinho e com uma boa conversa. Melhor ainda se tiver aquele aroma da sopa recém preparada. Eu adoro!

Aliás, não importa qual seu prato favorito nesta estação, não há nada como comida gostosa e boa companhia.

Então, já que o assunto é gastronomia de inverno, preparei algumas dicas para você degustar nestes dias.

Feijoada – De origem portuguesa, a mais brasileira das receitas pode ser experimentada na versão mais completa, com todas as carnes e acompanhamentos a que tem direito, além, é claro, do caldinho de feijão, que ajuda a aquecer e abrir o apetite. 

Petiscos – Uma mesa de queijos e vinhos, dadinhos de tapioca, bolinhos de feijão, queijo brie assado no pão para comer com torradinhas… são muitas as opções para beliscar naqueles dias em que só queremos beber um bom vinho e jogar conversa fora. 

Legenda: A combinação perfeita entre queijos e vinho, que você encontra no L’Italiana, na praça de alimentação do Itajaí Shopping. (Foto: Divulgação)

Risoto – Tipicamente italiano, o risoto é daquelas receitas que vai bem com uma infinidade de combinações e versões. A base deve ser, preferencialmente, de arroz arbóreo e um bom vinho branco para facilitar o processo de gelatinização do amido e dar aquele toque mais amanteigado e sabor mais adocicado. Irresistível!

Legenda: Uma explosão de sabores a cada garfada. Conheça o risoto de cogumelos do restaurante L’Italiana, na praça de alimentação do Itajaí Shopping. (Foto: Instagram)

Fondue – Se tem uma receita que é a cara do inverno é o fondue de queijo. Com origem nos Alpes Suíços, é praticamente um ritual de compartilhamento. Na receita original, são pedaços de pão mergulhados no queijo derretido. Mas, claro, principalmente aqui no Brasil, a gente gosta de inventar novas combinações e aí vale comer com carne, frango e até goiabada.

Legenda: Prático e delicioso. Leve para casa o fondue mil folhas da Cacau Show, que você encontra no Itajaí Shopping. (Foto: Instagram)

Chocolate quente – O que seria do frio sem o chocolate quente? Existem inúmeras versões para esta receita. Mas, cá entre nós, uma caneca de chocolate quente nos dias mais gelados é como um abraço quentinho.

Legenda: Chocolate quente da cafeteria Sinhá Benta, no Itajaí Shopping. Impossível resistir. (Foto: Divulgação)

Gostou das dicas?

Eu sei que preparar todos estes pratos, mas escolher um bom restaurante também tem muito valor.

Na praça de alimentação do Itajaí Shopping você encontra muito mais opções para passar o inverno experimentando pratos quentinhos na estação mais fria.

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