Dos mesmos criadores dos chocotones de pistache, vêm aí: os ovos de Páscoa do mesmo sabor.
Prepare-se para se apaixonar! A Páscoa de 2024 vai ser marcada por este sabor irresistível. A oleaginosa verde vibrante que conquistou o paladar dos brasileiros está se tornando uma das estrelas da confeitaria desta data. Mas qual o segredo desse sucesso? Nós aqui do Itajaí Shopping desvendamos para você.
O pistache não é novidade na confeitaria. Há muito tempo ele é usado para dar um toque especial a bolos, tortas, sorvetes e outros doces. Mas, nos últimos anos, o seu uso ganhou força e se tornou uma verdadeira febre.
Legenda: o pistache é utilizado como base de receitas doces e salgadas e, de um tempo para cá, se tornou queridinho para sobremesas, chocotones e ovos de páscoa. (Foto: Reprodução)
MAS, DE ONDE VEM O PISTACHE?
O pistache, essa delícia verde que a gente ama, tem uma história longa e digna de realeza. Tudo começou no Oriente Médio, há milhares de anos, na região que hoje é a Síria e a antiga Mesopotâmia. Naquela época, era considerado um alimento cobiçado por reis e rainhas. Inclusive, é citado até na Bíblia.
De lá para cá, o pistache viajou pelo mundo, conquistando paladares por onde passava. Chegou à Grécia e à Roma, onde era apreciado por filósofos e imperadores – praticamente um lanche VIP da antiguidade. Depois, foi para a Itália, onde se tornou um ingrediente essencial da culinária local.
No século 18, o pistache finalmente chegou às Américas, trazido pelos colonizadores espanhóis. Hoje em dia, é cultivado em vários países, como Irã, Estados Unidos e até no Brasil – ainda bem.
Legenda: hoje presente na mesa de muitos brasileiros, o pistache era considerado um alimento de luxo pela realeza e grandes filósofos da antiguidade. (Foto: Reprodução)
Ao longo da história, o pistache sempre foi símbolo de riqueza e sofisticação. Era usado para presentear pessoas importantes e para decorar banquetes luxuosos. Hoje em dia, felizmente, está mais acessível e podemos nos deliciar com seu sabor único em diversas receitas, e claro, mal podemos esperar pela Páscoa e provar todas as delícias à base dele.
CURIOSIDADES SOBRE O PISTACHE
A árvore que dá o pistache é super resistente, aguentando frio, calor e até solo salgado. Não tem tempo ruim.
O pistache verde como conhecemos é, na verdade, a semente dentro de um “cascão” vermelho, que parece uma fruta exótica.
Legenda: o pistache é uma iguaria originária do Oriente Médio, considerado um “superalimento” e muito resistente à variações de solo e temperatura. (Foto: Reprodução)
A casca do pistache tem um “sorriso” natural que indica se a semente está boa para comer. É a sabedoria da natureza. Legal, né?
E tem mais!
O pistache é um “superalimento” natural, cheio de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a melhorar a saúde. Ele ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e até a prevenir doenças cardíacas.
Ele também é rico em fibras, que te deixam saciado por mais tempo.
E não podemos esquecer do sabor delicioso, né? Perfeito para comer puro, em saladas, doces e arriscamos dizer que não há limites para criar receitas novas com esta iguaria.
POR QUE O PISTACHE VIROU SENSAÇÃO?
Motivos não faltam para justificar o sucesso do pistache.
Sabor único e versátil: o pistache tem toque salgado, o que dá uma quebrada no doce. Também é aveludado, o que combina perfeitamente com chocolate, caramelo e outros ingredientes tradicionais da Páscoa.
Cor vibrante: a cor verde vibrante do pistache dá um toque de alegria e sofisticação aos ovos de Páscoa e outros doces. Além do mais, é super instagramável, né?
Textura crocante: a textura crocante dos pistaches triturados ou picados é um contraste delicioso com a cremosidade do chocolate.
Muito versátil: o pistache vai muito além dos doces, ele combina com saladas, tortas salgadas, pastas, molhos… Experimente usar o pistache triturado para empanar frango ou peixe. Dá um toque gourmet a qualquer receita!
Legenda: versátil, colorido e delicioso. Estas são apenas algumas características que tornam o pistache o queridinho da culinária mundial. (Foto: Reprodução)
ONDE ENCONTRAR ESSAS DELÍCIAS DE PISTACHE NA PÁSCOA?
A febre do pistache veio para ficar e já contagiou as principais marcas de chocolate e confeitaria do país. Você vai encontrar ovos de Páscoa, bombons, trufas e outros doces deliciosos com pistache em muitos lugares!
Aqui no Itajaí Shopping também temos opções perfeitas para você! Na Cacau Show e na Kopenhagen, você encontra todas as novidades para a Páscoa à base dessa delícia.
Legenda: a linha LaNut, da Cacau Show, traz o pistache como recheio de ovo de Páscoa, com pedacinhos da semente. (Foto: Itajaí Shopping)
Legenda: o “Exagero Pistache” da Kopenhagen traz uma casca de chocolate ao leite recheada com creme de caramelo e pistache. (Foto: Itajaí Shopping)
Legenda: o mix de chocolate preto e branco + pistache é a opção ideal para quem curte diferentes combinações. (Foto: Itajaí Shopping)
Legenda: para quem gosta de uma versão mini, os ovinhos de chocolate preto e branco + pistache são uma ótima opção! (Foto: Itajaí Shopping)
Prepare-se para uma Páscoa deliciosa e inesquecível! Experimente os ovos de Páscoa com pistache e se deixe conquistar por esse sabor que já ganhou o Brasil.